Akun WhatsApp Anda Terancam Dimatikan, Ada Syarat dan Ketentuan Baru

Akun WhatsApp Anda Terancam Dimatikan, Ada Syarat dan Ketentuan Baru

Tahukah Anda bahwa saat ini ada kabar baru dan berita terbaru yang cukup mencengangkan, yakni pengguna WhatsApp akunnya terancam akan dimatikan jika tidak menyetujui beberapa syarat dan ketentuan yang akan berlaku dan diluncurkan pada Februari 2021 yang akan mendatang? Ada sebuah tangkapan layar yang sebelumnya telah berhasil disebarkan dan biasanya akun tersebut juga menyebarkan beberapa gossip yang isinya mengenai bocoran-bocoran yang isinya adalah fitur-fitur terbaru yang dimiliki oleh WhatsApp dengan cukup akurat sebelum resmi akan diluncurkan.

Akun tersebut juga sudah menyebutkan bahwa pihak WhatsApp akan menghapus akun pengguna jika tidak menyetujui syarat dan ketentuan berlaku yang paling baru tersebut. Kabarnya aturan yang paling baru tersebut menyangkut beberapa masalah yang cukup penting yakni tentang bagaimana data pengguna akan diproses dan serta layanan-layanan lainnya. Namun demikian, bahwa kabar tersebut ternyata belum mendapatkan konfirmasi dari pihak yang bersangkutan dan juga belum mendapatkan penjelasan secara lebih rinci bahwa apa saja syarat-syaratnya yang paling terbaru dan apa saja yang harus disetujui supaya masih tetap bisa menggunakan WhatsApp.

Dengan kata lain jika Anda menggunakan aplikasi WhatsApp dan kemudian Anda menekan tombol setuju maka Anda secara langsung sudah menyetujui syarat-syarat terbaru yang diberikan oleh pihak yang bersangkutan dan kabarnya aturan tersebut akan efektif dipergunakan pada 8 Februari mendatang. Jadi intinya setelah tanggal tersebut Anda harus menyetujui dan mengikuti beberapa peraturan terbaru dari pihak WhatsApp atau disisi lain jika Anda tidak setuju maka akun Anda akan resmi dihapus dan Anda sudah tidak bisa lagi menggunakan WhatsApp.

Beberapa pembaruan dan syarat serta kebijakan yang akan mencakup beberapa informasi yang di dalamnya juga akan berkaitan dengan layanan WhatsApp Business. Jadi pengguna akun WhatsApp bisnis akan mendapatkan layanan hosting dari pihak Facebook yang digunakan untuk menyampaikan dan mengelola percakapan. Dan setelah dilakukan konfirmasi ternyata pihak WhatsApp juga mengkonfirmasi kebenaran hal tersebut. Jadi pihak WhatsApp telah memberikan keterangan mereka yang paling baru yakni bagi para pengguna WhatsApp harus menyetujui beberapa persyaratan baru yang akan digunakan pada paling lambat 8 Februari 2021 dan wajib bagi para penggunanya jika ingin terus menggunakan WhatsApp.

Tetapi untuk tanggalnya sendiri memang masih bisa berubah kapan saja dan untuk persyaratan yang akan di perbarui juga akan dikabarkan secara menyusul dalam beberapa minggu yang akan datang. Dan tidak hanya untuk pengguna WhatsApp yang menggunakan android saja yang akan menyetujui hal ini tetapi juga bagi para pengguna IOS. Dan tidak hanya itu saja, bahwa kabarnya pihak WhatsApp juga akan meluncurkan fitur mereka yang paling terbaru dan informasinya akan disampaikan kepada para pengguna lewat aplikasi.

Jadi fitur tersebut yang kabarnya akan diumumkan lewat aplikasi ini akan berguna dan hanya akan digunakan jika WhatsApp mengumumkan beberapa fitur baru atau informasi lainnya. Untuk iklan pihak WhatsApp belum membahas hal ini dan untuk berita yang paling baru bagi para pengguna WhatsApp dan mungkin bagi Anda yang mungkin belum mengetahui dan memahaminya, bahwa WhatsApp memiliki dan meluncurkan sejumlah pembaruan yang paling terbaru yakni fitur pencarian stiker. Tidak hanya itu saja kabarnya juga ada wallpaper khusus untuk ruang chat dan pesan yang bisa terhapus secara otomatis. Kita nantikan saja kabar terbarunya tersebut.

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website

x Logo: Shield Security
This Site Is Protected By
Shield Security